Política de Privacidad

MI PATRIMONIO SEGURO – CORPORATIVO ARVAL, S.C.

AV. CUAUHTÉMOC NO. 1486 – PISO 2
COLONIA SANTA CRUZ ATOYAC
DELEGACIÓN BENITO JUÁREZ
C.P. 03310, CIUDAD DE MÉXICO


Por favor lea la siguiente información de seguridad cuidadosamente antes de contratar o solicitar productos o servicios en Mi Patrimonio Seguro – Corporativo Arval, S.C. Aquí encontrará información importante acerca de seguridad de datos, política de confidencialidad, almacenamiento y el uso de datos personales.

La presente Política de Privacidad y Confidencialidad aplica para brindar protección al USUARIO del este sitio de internet “MIPATRIMONIOSEGURO.COM.MX “, patrocinado por un equipo de Agentes de Seguros Profesionales, enfocados a promover y difundir la cultura de prevención a través de los diferentes planes aseguramiento debidamente autorizados por las compañías aseguradoras vigentes en México con coberturas tanto a nivel nacional como en el ámbito internacional – en adelante “Mi Patrimonio Seguro – Corporativo Arval, S.C.” En términos generales, tienen la preparación, la expertis y el conocimiento para el manejo de la actividad aseguradora para la presentación de contenidos productos y servicios de este sitio en todos los asuntos relacionados con temas corporativos y comerciales de la industria del seguro en México.

Mi Patrimonio Seguro se adhiere a la preocupación por la protección de datos seriamente, y buscamos asegurar que su confidencialidad está protegida como usuario de los productos o servicios de Mi Patrimonio Seguro. Mi Patrimonio Seguro, por lo tanto, ha creado una explicación de protección de datos donde los clientes encuentren información sobre el manejo de sus datos personales por parte de Mi Patrimonio Seguro. Mi Patrimonio Seguro se reserva el derecho de adaptar el contenido de esta política de confidencialidad eventualmente. Es, por lo tanto, recomendable que periódicamente tome nota de la Política de Privacidad y Confidencialidad.

El uso o navegación por parte de cualquier persona en este sitio de Internet le concede la calidad de USUARIO.

De acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Mi Patrimonio Seguro y Corporativo Arval, S.C. representan un  equipo de agentes profesionales e intermediarios de seguros debidamente acreditados ante las instituciones reguladoras del Sector Asegurador – Se acredita su ubicación física en Ciudad de México, con número telefónico de contacto +52 55 5605 4800 y correo electrónico: info@mipatrimonioseguro.com.mx, quien es responsable de recabar sus datos personales, así como de su uso y su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que usted proporcione voluntariamente a Mi Patrimonio Seguro serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo, para ratificar la contratación de servicios especializados, validación de datos personales, brindarle los servicios de asesoría y orientación ofrecidos, la emisión de comprobantes fiscales correspondientes, para el registro y seguimiento de aportaciones y/o verificación de pago de primas por productos o servicios contratados, registro en nuestras bases de datos de clientes, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y que estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y/o datos personales sensibles en cualquier momento, así como de oponerse a su tratamiento o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, así como cualquier modificación a este aviso de privacidad puede consultar nuestra página de Internet de Mi Patrimonio Seguro o ponerse en contacto en el número telefónico +52 55 5605 4800 o al correo electrónico: info@mipatrimonioseguro.com.mx.

1. Sobre el tipo de información que se obtiene:

El concepto “Datos Personales” en esta política se refiere a toda aquella información de carácter personal (incluyendo sin limitar el nombre y clave de correo electrónico u otros datos recolectados) que pueda ser usada para identificación del USUARIO y para otorgar los servicios aquí ofrecidos. Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el USUARIO ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.

Mi Patrimonio Seguro puede usar estas direcciones de internet: “MIPATRIMONIOSEGURO”, con extensiones de dominio “.COM, .COM.MX, .NET, .INFO, .ORG” para fines administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial. Mi Patrimonio Seguro no recolecta, no acopia, no almacena en ninguna circunstancia información o datos sensibles de los usuarios de este sitio.

2. Sobre la Declaración de Privacidad:

Mi Patrimonio Seguro no recopila datos personales sobre el USUARIO excepto cuando el USUARIO brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en este sitio “MIPATRIMONIOSEGURO.COM.MX” o a través de los dominios arriba enunciados, al enviar algún correo electrónico u otra comunicación dirigida a Mi Patrimonio Seguro.

Mi Patrimonio Seguro no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del USUARIO, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes políticas. Mi Patrimonio Seguro garantiza al USUARIO el Derecho de Privacidad de conformidad con sus Políticas de Privacidad. El usuario acepta que Mi Patrimonio Seguro puede tener acceso a su cuenta de acceso con el fin de responder a necesidades técnicas, a fin de prestar u ofrecer algún servicio o con fines de calidad en nuestras operaciones propias sobre el giro comercial de Mi Patrimonio Seguro.

3. Sobre la Finalidad que tendrá la información:

Los datos personales contenidos en la información confidencial son utilizados para proveerle al USUARIO un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo y/o enviando publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés de los USUARIOS a plena consideración de Mi Patrimonio Seguro.

El Usuario acepta que Mi Patrimonio Seguro utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado, envío de comunicaciones, promociones y otras actividades relacionadas con el giro comercial específico de Mi Patrimonio Seguro.

4. Sobre COOKIES de Seguimiento:

Una cookie, es un pequeño archivo informático de datos generado en la computadora del usuario. Ese documento almacenado en la computadora personal del usuario contiene información que facilita la comunicación entre éste y el sitio Web, por ejemplo: el “nombre de usuario” y “Contraseña”, o cualquier otro dato necesario referente a su identidad o a la configuración de su navegador.

Cada usuario puede activar o desactivar la recepción de cookies en forma voluntaria mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet; sin embargo, es necesario activar esta recepción para navegar e interactuar exitosamente con el contenido de este sitio. Por lo que Mi Patrimonio Seguro no se responsabiliza de la desactivación de las cookies, ya que impediría el buen funcionamiento de este sitio de Internet.

5. Sobre la Confidencialidad de la información:

Mi Patrimonio Seguro – Corporativo Arval, S.C. se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario. A pesar de su política de no divulgar los datos personales, Mi Patrimonio Seguro podrá divulgar dicha información: (1) Cuando Mi Patrimonio Seguro considere dicha información sea necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de Mi Patrimonio Seguro. (2) Según sea necesario para hacer respetar y cumplir los “Términos y Condiciones de uso este Sitio de Internet”; (3) Según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia así lo solicite y bajo los medios correspondientes.

De acuerdo con lo explicado anteriormente, el USUARIO entiende y acepta que en esta política de privacidad no aplica a la información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, en chats, otras actividades similares. Es de total responsabilidad del usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. Mi Patrimonio Seguro no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el USUARIO brinde.

6. Sobre la Modificación / Actualización / Eliminación de Información Personal:

Los datos personales proporcionados por el USUARIO formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Accediendo al mismo, el USUARIO puede darse de baja en cualquier momento de nuestros registros. En algunos casos los datos enviados por los usuarios tienen caducidad (expira el tiempo de su aplicación), o requieren ser actualizados por parte del USUARIO para que Mi Patrimonio Seguro pueda brindarle un servicio personalizado. Por este motivo es necesario que cada USUARIO se mantenga actualizado con respecto al estado de sus datos personales; no es responsabilidad de Mi Patrimonio Seguro o de Corporativo Arval, S.C. dar un seguimiento de actualización de datos de cada USUARIO de este SITIO, puesto que EL USUARIO es quien proporciona voluntariamente sus datos.

De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, cada usuario que se registre en este sitio de Internet, tendrá la posibilidad de darse de baja de nuestros registros voluntariamente en el momento que así lo considere conveniente.

Una de las mayores preocupaciones de Mi Patrimonio Seguro y de Corporativo Arval, S.C. es la protección de los datos de sus visitantes. Almacenamos información de los usuarios que solicitan su inclusión en nuestras listas de correo para recibir nuestro boletín de noticias o nuestros anuncios periódicos en su dirección de correo electrónico. EL USUARIO puede darse de baja en cualquier momento.

Además, se almacenarán el nombre, los apellidos, la dirección de correo electrónico, la dirección postal, el número de teléfono y el número de tarjeta de crédito, con su fecha de caducidad, de todos aquellos que soliciten una cuenta de usuario a través de nuestra página web. En el caso que así fuera, todo tipo de transacciones que se pudieran llegar a efectuar con tarjeta de crédito se realizarán a través de conexiones seguras a través de plataformas de pago autorizadas y reconocidas como tal para estos fines y totalmente externa de la jurisdicción y manejo de la estructura informática Mi Patrimonio Seguro o de Corporativo Arval, S.C.

Toda la información recabada por “Mi Patrimonio Seguro” está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas. Al procesar datos personales, Mi Patrimonio Seguro se compromete a que nuestro personal y los mecanismos tanto en nuestra aplicación móvil como en este sitio de internet cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los USUARIOS en el SITIO de Internet.

El equipo técnico que respalda a Mi Patrimonio Seguro tomará medidas razonables para permitir que los USUARIOS actualicen los datos personales que hayan inscrito y cuando el USUARIO lo solicite procurará eliminar sistemáticamente el registro del USUARIO y sus datos personales de la base de datos. Sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del USUARIO debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados, DE SER ASÍ SE COMPROMETE A NOTIFICAR ESTO AL USUARIO QUE SOLICITE SUS DATOS SEAN ELIMINADOS.

7. Sobre la Protección de la información personal:

La información proporcionada por el USUARIO está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el USUARIO podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, Mi Patrimonio Seguro no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el USUARIO corre su propio riesgo.

El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto su clave y la información de su cuenta, que en un momento dado Mi Patrimonio Seguro o Corporativo Arval, S.C. pudieran asignarle. Para disminuir los riesgos Mi Patrimonio Seguro recomienda al USUARIO salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora o dispositivo móvil con terceros o utiliza conexiones móviles de terceros o computadoras de lugares públicos o cualquier otro.

8.- Sobre la Aceptación de los Términos:

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad, que describe la Política de Privacidad de Mi Patrimonio Seguro y Corporativo Arval, S.C., constituyen un acuerdo válido entre el USUARIO y MI PATRIMONIO SEGURO / CORPORATIVO ARVAL, S.C., siendo extensivo a sus submarcas asociadas; si el USUARIO utiliza este SITIO o APLICACIÓN MÓVIL y/o los servicios de Mi Patrimonio Seguro y sus asociados significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con MI PATRIMONIO SEGURO los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el USUARIO NO deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con la APLICACIÓN MÓVIL o en este SITIO de Internet.

Se entenderá que el USUARIO consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición. Toda la información recabada por MI PATRIMONIO SEGURO a través de este sitio “MI PATRIMONIO SEGURO” está protegida con el fin de impedir el acceso a la misma de personas no autorizadas. En ningún caso vendemos, comercializamos ni facilitamos su información personal a terceras personas.

9. Uso de datos para propósitos de promoción

De haber otorgado previamente su consentimiento expreso a esta política, el USUARIO nos concede la oportunidad de utilizar su dirección de correo electrónico para hacerle llegar por ese medio, comunicaciones de tipo comercial. El USUARIO podrá darse de baja de nuestras listas de distribución en cualquier momento, aplicando en los apartados de “darse de baja y/o unsuscribe“, haciendo “click” en el link previsto para ello en el e-mail, vista o con dicha comunicación comercial o enviando directamente un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita: info@mipatrimonioseguro.com.mx.

Debido al caso en particular de consentimiento concedido, Mi Patrimonio Seguro procesa y usa sus datos personales (nombre, dirección, incluyendo datos adicionales) para actividades de difusión de información de valor, recomendaciones, promoción, envío de correos electrónicos con información general o de carácter informativo y/o publicitario (boletín informativo). También recolectamos y usamos los datos que usted provee en su cuenta de cliente en conexión con el uso de la forma de contacto, y al momento de procesar su solicitud.

El USUARIO tanto de la aplicación móvil como del sitio web “Mi Patrimonio Seguro” puede revocar su consentimiento en cualquier momento efectuándose en el futuro. En adicción, el USUARIO puede – si usamos su información de manera permisible por la ley, por ejemplo: para campañas de promoción postales – objetar a este uso. La revocación es suficiente en ambos casos. Simplemente envíe un correo a info@mipatrimonioseguro.com.mx y con ello, procederemos expedita y respetuosamente a dar de baja sus registros en nuestras listas de promoción.

9.1. Uso de Google Analytics:

Este sitio web hace uso de Google Analytics, un servicio de analítica de Google, Inc. “Google”. Google Analytics utiliza cookies, archivos de texto ubicados en tu ordenador, con el objetivo de llevar a cabo una analítica Web acerca del modo de uso de los usuarios de la Web.

La información generada por la cookie acerca de tu uso de la Web (incluyendo la dirección IP), será transmitida y almacenada por Google en los servidores de internet de Estados Unidos. Google no asociará esta dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

El USUARIO podrá evitar el tratamiento de los datos generados o la información rechazando el “aviso de uso de cookies” mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, el USUARIO debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este sitio web. Para más información sobre Google Analytics pulse aquí:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Además, el USUARIO puede impedir el registro de los datos facilitados por las cookies a Google referentes al uso del sitio web (incluida la dirección IP), así como el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalándose en su ordenador el plug-in de navegador disponible a través del siguiente enlace:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

10. Sobre la Privacidad con Respecto a los Niños

En ningún caso guardamos información personal de niños menores de 13 años. Si notamos o descubrimos que alguno de nuestros datos pertenece a un niño menor de 13 años, automáticamente procedemos a eliminarlos de nuestros sistemas. En Mi Patrimonio Seguro o Corporativo Arval, S.C. / MIPATRIMONIOSEGURO.COM.MX recomendamos a los padres que naveguen por Internet con sus hijos. A continuación, detallamos algunos consejos para proporcionar una navegación segura a los niños:

Enseñe a sus hijos a que nunca deben facilitar información personal, a no ser que estén en compañía de sus padres; como información personal se entiende el nombre, la dirección, el teléfono, el nombre del colegio, etc. Conozca en todo momento qué sitios Web visitan sus hijos y cuáles son los apropiados a su edad, consulte la política de privacidad de los sitios Web. Investigue qué tratamiento se dará a la información personal de sus hijos:

Consulte la página Web de la Comisión Federal de Comercio (Federal Trade Commission):
<http://www.ftc.gov/bcp/conline/edcams/kidzprivacy/index.html> (en inglés)
para saber más acerca de cómo proteger la privacidad de sus hijos en Internet.

–  –  –  –  –  –  –  –

Puede ponerse en contacto con nosotros a través de los siguientes medios:

Sitio Principal de Mi Patrimonio Seguro y de Corporativo Arval, S.C.

www.MIPATRIMONIOSEGURO.com.mx y www.CORPORATIVOARVAL.com.mx

Servicio al Cliente de Mi Patrimonio Seguro – Corporativo Arval, S.C. / Contacto:

www.MIPATRIMONIOSEGURO.com.mx/contacto
y
www.CORPORATIVOARVAL.com.mx/contacto
ó
info@mipatrimonioseguro.com.mx
También puede ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro número de contacto:

TELÉFONO: +52 (55) 5605 4800 con 10 líneas de servicio

REGRESAR